prevnext
Menu

Carassin

Le carassin (Carassius carassius):

Description : Le carassin est de part son aspect ressemblant à une petite carpe commune. La différence notable est qu’il ne possède pas de barbillons. Il affectionne les secteurs à faible courant ou les zones mortes. Il supporte très bien les eaux peu oxygénées. C’est le cousin du fameux poisson rouge (Carassius auratius).
Espèce omnivore, il se nourrit sur les fonds envasés et parmi la végétation d’insectes, larves benthiques et de planctons.
-Reproduction : (de mars à juin). La femelle dépose ses œufs visqueux parmi les herbiers, de 150 000 à 250 000. Cette espèce peut s’hybrider avec la carpe.
-Taille : Le carassin ne dépasse rarement 45 cm pour 2 kg, mais certains individus peuvent atteindre un poids de plus de 4 kg.

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *